Salta al contenuto

POLITICA SULLA RISERVATEZZA

 

Chi siamo

Mezzopieno è un programma di SEMI Onlus che ne è il rappresentante legale. L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.mezzopieno.org.

 

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

 

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

 

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

 

Contenuto incorporato da altri siti web

 Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

 

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI*
Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

SEMI onlus, con sede in Torino, Piazza Risorgimento 12, in persona del suo presidente e legale rappresentante pro tempore, quale titolare del trattamento, garantisce che i dati personali inseriti, raccolti e trattati attraverso il sito www.mezzopieno.org saranno gestiti nel rispetto dei diritti dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali ai sensi e per gli effetti Regolamento UE 679/2016.

 

CATEGORIE DI DATI

I dati personali trattati dal Titolare includono: (i) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti – telefono, indirizzo email); (ii) dati bancari e/odi pagamento.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:• espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione e/o all’adesione a progetti, appelli, movimenti e campagne promossi dal Titolare, ivi comprese attività strumentali (es. comunicazioni sui versamenti, riepiloghi di donazione e rendicontazione); rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018); l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative del Titolare, con opportuna personalizzazione in funzione degli interessi e preferenze manifestate partecipando alle nostre iniziative. Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) e b) è necessaria per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia.

 

DESTINATARI

I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento e potranno essere comunicati: a) agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate; b) a terzi ai quali sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio di newsletter, della rivista o di altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), o ai quali la comunicazione dei dati si renda necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione. I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati potranno esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente: di aver accesso ai dati personali che li riguardano; di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda; di opporsi al trattamento; di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento; di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”);indirizzando una richiesta al Responsabile del trattamento – Luca Streri, alla sede di SEMI onlus, Piazza Risorgimento 12 – 10143 Torino, oppure all’indirizzo di posta elettronica info@semionlus.org
Gli interessati potranno opporsi alla trasmissione all’Agenzia delle Entrate dei dati anagrafici relativi alle donazioni effettuate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate ai sensi del D.M. economia e finanze 30.01.2018 – comunicandolo all’indirizzo di posta elettronica info@semionlus.org o via fax al numero (+39) 011/19794488

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per il periodo massimo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale.

Loading...